Comentarios

Antes / después: transforma un estudio en un apartamento de dos habitaciones

Antes / después: transforma un estudio en un apartamento de dos habitaciones



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Una cama en la sala de estar, una decoración desvaída, un diseño silencioso ... Este estudio de 55 m2 ofrece la superficie de un apartamento de dos habitaciones pero el diseño de un estudio XS. Para satisfacer los deseos de su nuevo propietario, el arquitecto Xavier Gainard del grupo Créateurs Interior ha rediseñado completamente su espacio y su decoración. Objetivo? Transforme el estudio mal proporcionado en un apartamento moderno, contemporáneo y luminoso de dos habitaciones. Después del trabajo, el estudio (que ya no es uno!) No le faltan ideas. Ver más bien! Superficie: 55m2 Realización: Diseñadores de interiores es un colectivo de arquitectos, decoradores y paisajistas que llevan a cabo proyectos de renovación en casi todas partes de Francia y Bélgica. Duración del estudio: 3 meses Duración de las obras: 4 meses

Antes: un estudio ruinoso sin consistencia

Ubicado en un edificio de finales del siglo XIX, en el corazón del distrito 10 de París, este estudio carecía de coherencia y privacidad ... En un lado del estudio, la sala de estar se fusionó con el dormitorio en un espacio pequeño pero luminoso. Por otro lado, la cocina y el baño ocupaban demasiado espacio. Y eso sin mencionar su peculiar arreglo y la impresión anticuada general que emanaba del departamento. Si el estudio necesitaba un lavado de cara serio, tenía algunas cartas interesantes para jugar, comenzando con su área (55 m2), su doble orientación y su hermoso piso de parquet con el encanto de lo antiguo. Por lo tanto, no es sorprendente que el futuro propietario de las instalaciones solicite un diagnóstico al colectivo de diseñadores de interiores antes de comprar un inmueble. Objetivo de la operación:transformar el estudio desvanecido de 55 m2 en un moderno y contemporáneo apartamento de dos habitaciones ... ¡Todo sin perder ni una pizca de luz! Un gran desafío para los arquitectos porque, si es del tamaño de un apartamento de dos habitaciones, este apartamento muestra un plan en profundidad. Veamos cómo nuestros alquimistas de espacios de vida lograron administrar la luz y el espacio para transformar este estudio desproporcionado en un apartamento de dos habitaciones fácil de vivir en la vida cotidiana.

Antes de la visita de los arquitectos: un estudio deteriorado y poco fácil que carece de coherencia y privacidad ... ¡pero sin potencial (parquet, luz, espacio)!

Reorganizar espacios para un apartamento más coherente.

¿La solución encontrada por los arquitectos para crear una habitación en el estudio? Migre la cocina a la sala de estar en lugar de la cama vieja para liberar metros cuadrados y crear una nueva habitación. Para hacer esto, se ha rediseñado todo el espacio habitable ... La cocina nueva, compacta e integrada ahora se integra en la decoración, abriéndose discretamente a la sala de estar. Detrás de la pared de la cocina se esconde el baño al que ahora se accede por el pasillo. Mientras tanto, la nueva habitación está ahora en la vieja cocina, que es lo opuesto a la sala de estar ... Al acomodar los espacios técnicos (cocina y baño) en el centro del espacio, los arquitectos liberaron los preciosos metros cuadrados la vieja cocina para crear una sala . Por lo tanto, se encuentra al otro lado del apartamento, lo que permite separar las áreas de día y de noche. Recordamos que al informar sobre los espacios, este estudio (¡que ya no es uno!) Gana una habitación más ... Pero eso no es todo. Aquí los arquitectos han aprovechado el largo plan del apartamento para acentuar el efecto del espacio y la profundidad. Después de la varita del colectivo de diseñadores de interiores, el apartamento parece instantáneamente más grande.

¡El espacio de estudio, juiciosamente condensado y optimizado, ahorra el máximo espacio para ofrecer una habitación al propietario de este bonito apartamento de dos habitaciones!

Después: 3 espacios muy distintos y optimizados

¡Olvídate del estudio ruinoso y mal proporcionado! Después del paso de los arquitectos, la decoración reúne tres espacios distintos y optimizados. Por un lado, el dormitorio de nueva creación tiene una cama doble en el centro de la vieja cocina, que los arquitectos se encargaron de separar del pasillo por un gran dosel de acero, que se abre con dos puertas correderas. Una elección inteligente que permite que la luz natural circule libremente en el corredor, lo que no es despreciable dado el plan del apartamento. Frente a las ventanas, el dormitorio tiene un gran vestidor que corre a lo largo del dormitorio, ¡con almacenamiento de llaves! En el centro del espacio, el baño cumple con la misma preocupación poroptimización del espacio . Aquí, una puerta de bolsillo a medida se desliza dentro de la partición para despejar el pasillo y suavizar la circulación en el apartamento. El corredor finalmente conduce a una hermosa sala de estar de 30 m2 que los arquitectos se han preocupado por optimizar. El área de la cocina muestra carpintería blanca que delimita el espacio mientras refleja subrepticiamente la luz. La estantería de pared incrustada en la pared finalmente completa la optimización máxima de los volúmenes del apartamento. Nos gusta el juego de variación que ofrecen los nichos y el área integrada de escritorio de abedul.

Después de la varita mágica de Xavier Gainard: 3 espacios muy distintos y distribuidos modulan el interior de este estudio que ya no es uno ...

Un apartamento contemporáneo de dos habitaciones con el encanto de lo antiguo.

El colectivo de diseñadores de interiores no solo reorganizó el espacio del antiguo estudio. También se encargó de decorar la decoración del nuevo apartamento de dos habitaciones que ahora combina el encanto del estilo antiguo y contemporáneo. El largo corredor que conecta todas las habitaciones del interior se destacó por placas de concreto que corren a lo largo de la pared de 13 metros y por la realización de una lámpara personalizada de 5 metros de largo. Metamorfoseado, el corredor se convierte en la columna vertebral del departamento alrededor del cual se articulan todos los espacios. Por lo tanto, el plan muy largo e inusual del apartamento que podría verse desde el principio como una restricción se convierte en una fuerza que los arquitectos pudieron usar para mejorar el efecto de profundidad y continuidad visual. la dosel del artista , el hormigón en bruto, la cocina integrada, el juego de las suspensiones y la biblioteca con líneas contemporáneas contrarrestan el encanto haussmanniano del antiguo estudio cuyo parquet en el punto de Hungría se ha conservado juiciosamente. El resultado es una buena mezcla de géneros que se pueden encontrar incluso en el baño. Aquí, el cubo negro que delimita el espacio de la ducha reproduce las paredes del baño vestidas con mosaicos blancos. El contraste finalmente se puede ver en el dormitorio donde la calidez y la amabilidad del piso de parquet se ven atenuadas por la omnipresencia de las materias primas. Aquí, la cabecera hecha a medida se ha trabajado en todo el ancho de la habitación para servir como soporte decorativo ... y para que todos estén de acuerdo. Un hermoso logro que nos demuestra que un estudio puede ser mucho más grande de lo que parece a primera vista ...

Después de las obras: el estudio de 55 m2 ganó espacio, espacio de almacenamiento, decoración ... ¡y valor inmobiliario!