Información

Antes / después: rehabilitación de un antiguo invernadero

Antes / después: rehabilitación de un antiguo invernadero

Eliel Arnold está acostumbrado a espacios atípicos y desafíos de alto vuelo. Este diseñador de interiores transforma espacios de trabajo, hogares y lugares públicos todos los días en un oasis de bienestar, brillante y creativo. Cuando los propietarios de este antiguo invernadero se ponen en contacto con su agencia, su sorpresa está a la altura del desafío que le espera: este último quiere transformar el invernadero junto a su hogar en una piscina cubierta, sin distorsionar la arquitectura original del lugares. ¡Obviamente una victoria ganada por la agencia Eliel Arnold!

Respetar las especificaciones

antes : Es en los suburbios parisinos, dentro de un dominio privado, donde se ubica este magnífico invernadero que data del siglo XIX. Típicos del estilo Napoleón III, estos invernaderos XXL estaban muy de moda en ese momento porque representaban una cierta idea de la elegancia francesa para la alta sociedad. Generalmente albergan naranjos allí, pero también limoneros, palmeras y plantas tropicales. Transformado en una habitación de uso general, este invernadero suburbano mereció un verdadero sonrojo para recuperar su resplandor anterior. Los propietarios soñaban con poder construir una piscina cubierta allí sin saber realmente si el desafío era posible. Por lo tanto, pidieron a la agencia Eliel Arnold que presentara su proyecto a sus arquitectos.

En el interior, los empresarios descubren una habitación grande, luminosa y bien mantenida. Solo la claraboya, las puertas y las ventanas tienen un aspecto envejecido y deben restaurarse. Una gran estufa de leña, que solía calentar el invernadero durante la temporada de invierno, se encuentra en un nicho dedicado. La sala ofrece una superficie adecuada para instalar una piscina, pero sigue siendo de difícil acceso para las máquinas que tendrán que cavar la cuenca: ¡el desafío es desalentador!



después : Eliel Arnold y su equipo necesitaron varias semanas de trabajo para lograr la hazaña deseada: al final, ¡una magnífica piscina con un diseño contemporáneo y refinado! "El principal desafío consistió en llevar a cabo una intervención minimalista en términos de imagen para no distorsionar esta magnífica arquitectura del siglo XIX", subraya Eliel. Desde el exterior, nada sugiere la nueva función interna del edificio. Las puertas y los marcos de las ventanas se han restaurado y ahora son compatibles con ventanas panorámicas más modernas, instaladas dentro del invernadero. Estos le permiten mantener una temperatura agradable durante todo el año: hay que decir que, en términos de aislamiento térmico y ahorro de energía, ¡todo se ha hecho para cumplir con los últimos estándares! Una ducha de alcohol mineral está integrada en lugar de la vieja estufa de leña. Alrededor de la piscina, una terraza interior de madera maciza calienta este conjunto minimalista, producido con tanto talento como gusto. Más información en www.elielarnold.com