Consejos

Antes / Después: una cocina renovada con menos de 5000 euros.

Antes / Después: una cocina renovada con menos de 5000 euros.

En este departamento, el trabajo consistió en reunir cuatro cuartos de servicio y transformarlos en un pequeño departamento de tres cuartos. La agencia Lo Architectes ha renovado completamente este interior. En el lado de la cocina, optó por una cocina abierta muy luminosa con mucho espacio de almacenamiento que se abre a una acogedora sala de estar. Área: 15m² para la cocina y 25m² para la sala de estar. Presupuesto: 4500 € HT para la nueva cocina y su instalación.

Optimizar el brillo de la habitación.

Antes: La sala tenía una ventana alta que traía mucha luz natural a la habitación. En realidad, estaba compuesto por varias salas de servicio que tuvieron que transformarse en una sala de estar y una cocina abierta que se abre a una sala de estar agradable.

Después: Los bloques de vidrio que pavimentan en el ático de las áreas comunes se han colocado para traer más luz a la cocina.

El color blanco de los elementos de la cocina también respalda este efecto y da la sensación de que la habitación es aún más alta bajo el techo. Las paredes también han sido pintadas en blanco.

Repensar la ergonomía de la cocina.

Antes: El propietario quería tener mucho espacio de almacenamiento, especialmente en su cocina, para poder alquilar fácilmente su propiedad. Se impuso una dificultad: la ventilación de la campana iba a ser bastante difícil de ocultar.

Después: La nueva cocina de este apartamento es el modelo Abstrakt de Ikea, en lacado blanco. Además de los muchos armarios de almacenamiento de diseño, porque sin asas, hay una encimera larga, un salpicadero de acero inoxidable y varios electrodomésticos. Un espacio pequeño pero optimizado y compacto que puede almacenar un máximo de utensilios y platos.

La renovación de la sala de estar

Antes: La principal dificultad del sitio radica en recuperar el drenaje de agua del edificio.

Por lo tanto, los arquitectos tuvieron que pasar el desagüe de la cocina a través del espesor del piso para llegar a la caída del edificio.

Después: La cocina está completamente abierta a la sala de estar para que pueda tener un área de cocina separada de la sala de estar, pero en una gran sala de estar que también sirve como comedor.

Sin embargo, una pequeña isla central le permite crear un área de comedor si desea que la sala de estar siga siendo un lugar dedicado a la relajación, mientras que la iluminación de diseño resalta el estilo elegante del espacio.

La agencia se encargó de la eliminación de los pisos existentes y luego la instalación de parquet de roble macizo nuevo.

Para más información, visite el sitio web de la agencia Lo Architectes