Información

Antes / después: la creación de un triplex debajo del alero en un apartamento de 1850

Antes / después: la creación de un triplex debajo del alero en un apartamento de 1850

El arquitecto Jérémy Hérard, de la red Notes de styles, presenta la transformación de un apartamento de tres pisos ubicado en un edificio clasificado como monumento histórico: 225 metros cuadrados de espacio y un presupuesto de 80,000 euros. Un proyecto de solo tres meses fue suficiente para transformar el apartamento, que ahora combina brillantemente el estilo antiguo y el espíritu contemporáneo. Área: 225m2. Agencia: notas de estilo. Presupuesto: € 80,000.

Transforme las premisas sin distorsionar el aspecto singular del edificio.

Diríjase a Petite France en la región de Estrasburgo para descubrir un proyecto de renovación único. Con una superficie de 225m2, el futuro triplex está ubicado en el corazón de un distrito histórico clasificado como Patrimonio Mundial de la Humanidad. Un detalle que es muy importante en el contexto de una transformación, ya que limita las posibilidades de modificar las fachadas y, por lo tanto, la creación de aberturas. Los propietarios se pusieron en contacto con la red Notes desStyles durante tres meses de trabajo. Entre sus criterios, querían obtener tres dormitorios, incluida una suite principal, una cocina con isla, una sala de estar sustancial, un espacio de oficina, tres baños y, sobre todo, una hermosa luz. Dispuesto bajo el alero, este apartamento sigue siendo más complejo de amueblar que un interior clásico, una característica que requiere el uso del menor espacio para liberar un máximo de metros cuadrados.

Antes: ¡la entrada y la cocina son oscuras y poco atractivas!

Meticulosa renovación de espacios

Para este proyecto único, Jérémy Hérard ha decidido renovar por completo la propiedad, es decir, los tres niveles de vivienda para repensar todos los espacios. Este nuevo comienzo ha llevado el edificio histórico a los estándares del siglo XXI en términos de plomería, aislamiento y electricidad. ¡Trabajo costoso pero esencial! En el deseo de crear un espacio particular para recibir una habitación tipo estudio, el equipo dividió el interior en tres zonas distintas para dedicar el segundo nivel por completo a esta solicitud. La entrada tiene lugar en la planta baja. Las salas de estar, baños y otras habitaciones se encuentran en el último piso del apartamento. De esta elección, el conjunto experimentó grandes transformaciones, ¡desde el piso hasta el techo! - para conocer las funciones futuras de cada espacio. Sin embargo, se han conservado algunos elementos originales, como las vigas a la vista, para mantener solo lo mejor de lo antiguo y proteger el encanto del lugar.

La suite principal se ve reforzada por hermosas vigas pintadas de blanco.

Diseño contemporáneo y encanto de lo antiguo.

Por lo tanto, en el primer piso, el arquitecto eligió integrar una habitación para adolescentes diseñada como estudio, con su propio baño, así como un vestidor y un área de trabajo. Allí se instala una nueva escalera para distribuir el resto del interior. El piso superior ahora incluye el resto de las habitaciones con una cocina abierta y una hermosa isla central, un área de oficina, dos dormitorios que incluyen la suite principal, un vestidor y un tercer baño. Un gran salón de 100m2, con sala de estar y comedor, se convierte en el corazón de este piso. Además de la pintura blanca en las paredes y los pisos de parquet, el toque contemporáneo se aporta sutilmente gracias a los muebles, como estos sofás de cuero blanco con cojines coloridos. La paleta de colores es deliberadamente clara para acentuar el brillo del lugar. Finalmente, para proporcionar claridad natural, los profesionales han creado tragaluces aquí y allá en el techo, lo que da como resultado un índice de luminosidad multiplicado por 4 y una familia que ahora está encantada de vivir en un interior más ventilado, donde La circulación entre espacios ocurre espontáneamente.

¡Un magnífico espacio habitable para este comedor de 100m2!