útil

Antes / después: un entrepiso personalizado para la habitación de los niños.

Antes / después: un entrepiso personalizado para la habitación de los niños.



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Christophe y Cécile compraron un bonito dúplex en Asnières-sur-Seine y llamaron al taller de diseño Buro2Déco para refrescar todo y optimizar los espacios. Padres de una niña, buscaban espacio de almacenamiento adicional. Los arquitectos sugirieron que instalaran un entrepiso modular hecho a medida en la habitación del niño. Área: 12m2. Presupuesto: € 9,000. Agencia: Buro2Déco.

Antes: la habitación de un niño desordenado

En su instalación, Christophe y Cécile tienen una hija pequeña, Diane, de 30 meses, pero esperan dar la bienvenida a un segundo hijo pronto. Inicialmente, los esfuerzos se concentraron en espacios comunes (entrada, cocina, sala de estar). También se han planificado un espacio de oficina y un rincón para niños, además de la habitación de los padres y la habitación de Diane. La siguiente habitación del bebé se completó en un segundo paso. La habitación es alta en el techo pero pequeña. Tenía un espacio de almacenamiento pero estaba mal organizado. También tenía una cama alta de madera que ayudaba a oscurecer la habitación. El equipo de Buro2Déco propuso mantener la idea del entrepiso para aprovechar la altura debajo del techo y crear un espacio modular y lúdico para el bebé nonato.

ANTES: una entreplanta un poco vieja y una disposición de espacio que no facilita la circulación.

Después: un entrepiso hecho a medida en colores brillantes.

Pasaron cinco semanas entre el informe, las mediciones, el diseño y la fabricación en el taller del entrepiso. Luego fueron necesarios tres días para la instalación del módulo. Los trabajos salieron muy bien a pesar de los desafíos que se deben enfrentar: - Explotar las esquinas creadas por una imponente cubierta técnica que desorden una de las paredes. - Mantenga la única entrada de luz natural. - Explote la altura mientras minimiza la huella. - Haz el espacio más habitable liberando metros cuadrados útiles. Los clientes querían un ambiente alegre y contemporáneo y los arquitectos se inspiraron en Mondrian y juegos infantiles, para un resultado rico en colores agrios rosa, azul y verde lima. La agencia de diseño utilizó coloridas pinturas Tollens y plexiglás Madreperla (100% reciclado y reciclable, ideal para un vivero).

¡Un entrepiso hecho a medida en colores brillantes, ideal para un niño!

¡Un considerable ahorro de espacio para la guardería!

La principal ventaja que se desprende del trabajo que se realiza en esta habitación para bebés con tonos alegres es las áreas de vida y juego claramente definidas y, sobre todo, ¡el almacenamiento! - Arriba en el área del entrepiso con un área de juego / lectura que el pequeño Valentine (que ha estado presente desde las obras) puede usarlo más tarde. - En la planta baja con armarios, una cómoda para una hermosa biblioteca y almacenamiento debajo de la cama (cajones deslizantes). - En la pared con pequeñas cajas colgantes de colores de diferentes tamaños. - Incluso hay pasos que abren y ocultan un almacenamiento muy práctico ... No un centímetro perdido: ¡todo ha sido explotado, y muy bien!

Armarios, nichos colgantes, estantes para libros, escalones que se abren ... ¡esta sala multiplica las posibilidades de almacenamiento!

Luz natural que difunde mejor.

Con el nuevo diseño de la habitación, la luz natural entra mejor en la habitación y, sobre todo, ya no está bloqueada. Pasa por claustras instalado en el lateral de la escalera y en la fachada del entrepiso, así como a través del plexiglás instalado en la parte inferior de la estructura para cumplir con las normas de seguridad. La luz también se refleja en el espejo que mira hacia la ventana. Este último realiza un triple trabajo: refleja la imagen, la luz y oculta la funda técnica en la que está instalado. En resumen, un proyecto bien pensado y un resultado sorprendente. La guinda del pastel: el entrepiso seguirá el crecimiento de Valentine hasta su adolescencia ... ¡o acomodará a un tercer hijo!

Para traer luz, tres consejos: una gran ventana, un espejo colocado sutilmente opuesto y aberturas en transparencia gracias al plexiglás.